Esta es una carne muy rica, siempre suelo hacerlas de cerdo pero esta vez he probado con la de ternera y está igual de buena, yo no encuentro una carne mas blandita y jugosa que esta. Y es que esta receta está de toma pan y moja y nunca mejor dicho porque no sabéis como está la salsaaaa, ummm madre mía si es que no podía dejar de mojar pan, que buenaaaaaaaaaaaaa aghhhhhh como me he puesto, vaya atracón mas delicioso, se me hace la boca agua cada vez que me acuerdo de las carrilleras y además he acertado con mi hijo que le han encantado, no se, tendrá fiebre? por que nunca me dice que está algo rico y esta vez ha pedido repetir, uy uy uy estará cambiando o es que realmente estaban güenas güenas de verdad?
Y cambiando de tema tengo ¡¡¡OTRO PREMIO!!! el premio tu estilo, es el 4 º que recibo en pocos días, al final vais hacer que piense que tengo estilo y todo, jaja, muchas gracias María por acordarte de mí, me ha echo una ilusión tremenda.
No tenéis que dejar de pasaros por La despensa de María y por endulzate la vida ya veréis que blogs mas chulos tiene, con unas recetitas ricas ricas, de verdad pasaros que merece la pena. Y este premio tiene unas reglas, la 1ª contar 7 cosas de mí ( puffff que difícil) y la 2ª concederle el premio a otros 15 blogs ( pufff mas difícil todavía, hay muchos mas de 15 que se lo merecen)
- Mi gran pasión y lo que mas ♥quiero♥ en el mundo mundial son mis hijos ♥ Sergio y Pablo ♥
- Me considero una persona muy familiar, me encanta estar con mi maridito del alma, con mis papis, hermanos, sobrinos, suegra, cuando estamos todos juntos soy la persona mas feliz del mundo.
- Me vuelve loca viajar, aunque últimamente con la crisis no pueda hacerlo, pero preparaos mundos mundiales que en cuanto esto pase, allá que va la terremoto a visitaros
- Soy muy positiva.
- Me gusta vivir como si hoy fuera a ser el último día de mi vida.
- Soy mas de montaña que de playa, aunque no puedo vivir sin pasar unos días al año en la playa y sentir la brisa del mar.
- Me encantaría vivir algún día en algún pueblecito del Norte de España.
Y ahora tengo que dar el premio a 15 blogs, perdonarme, se que se lo merecen muchos mas pero son las reglas.
- VAINILLA Y COCO
- ...tito1972. EL BLOG
- cocina con paco
- http://www.tandulcecomotu.com/
- las recetas de mari
- http://natliaysusrecetas.blogspot.com/
- entre plato y plato
- dando el pastel
- con la tripa llena
- cocinando para ellos
- de norte a sur
- cocinando para mis peques
- La despensa de María
- la rosquilla de la tia laura
- monerias para el bloc
Y ahora vamos con los ingredientes para esta receta:
1 kg y medio de carrilleras de ternera ( pueden ser de cerdo tambien)
2 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
2 ajos
2 hojas de laurel
sal y pimienta
1 pastilla de concentrado de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de vino moscatel
1/2 vaso de agua
2-3 cucharadas de aceite
Preparación:
Pedimos al carnicero que parta la carne en trozos grandes.
Echar el aceite en una cazuela y calentar, salpimentar la carne y echarla a la cazuela.
Dorar por todos los lados y sacar de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite echamos los ajos, los puerros y la cebolla picados muy finamente y dejamos que se vayan pochando a fuego lento.
Cuando estén a mitad de hacer añadimos las zanahorias partidas en cachitos pequeños y dejamos que se siga haciendo.
Cuando esté todo rehogado añadimos la carne y removemos para que se unifiquen los sabores, añadimos la pastilla de caldo, el laurel, el vino blanco y el moscatel, dejamos que se evapore un poco el alcohol y añadimos el 1/2 vaso de agua.
Yo esta vez la he hecho en la olla rápida , primero cocieron 20 minutos, quite del fuego 1/2 hora y volví a poner otros 20 minutos.
Si lo hacéis de un día para otro está mas rico.
Freímos unas patatas y las ponemos de acompañamiento.
Ya está, solo nos queda servir y a comerrrrrr.
Si lo haces en la cazuela tradicional tiene que estar 1 hora, retiramos del fuego 1/2 hora y volvemos a poner otra hora mas, este es un truquillo que tenia mi madre , dice que es para que la carne suelte mejor la gelatina y así estará mas jugosa la carne.