19 de marzo de 2012

Alitas de pollo fritas con salsa agridulce





Esta es una receta altamente recomendable, desde que la descubrí  en el programa de Eva Arguiñano ya la he hecho bastantes veces, a mis peques les encantan y yo para que me voy a complicar la vida si se que esta receta funciona, con lo complicado que es dar de comer a mi hijo Sergio... uffff es que a todo le pone pegas, no os imagináis que tortura ... que si esto tiene cebolla ( aunque no tenga, el la encuentra), que qué son estos cachitos?, que si esto sabe raro, que si esto tiene espinas... y así todos los días, es desesperante, con lo que soy yo que todo me gusta...
Bueno, pues estas alitas le deben de gustar bastante porque algunas veces cuando vienen sus amigos a comer a casa me han dicho que se las haga porque Sergio dice que están muy ricas y yo soy muy obediente jejeje   

Probar a hacerlas y ya me contareis que tal, besitos...


Ingredientes para 4 personas:



12 alitas de pollo
4 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para la salsa agridulce:


1/2 vaso de ketchup
1 vaso de zumo de naranja
1 vaso de caldo de pollo
1 cucharadita de azúcar
1 chorro de vinagre de Módena

Elaboración:


Para preparar la salsa agridulce: ponemos en una sartén el zumo de naranja, el caldo de pollo y un chorro de vinagre de Módena.  Agregamos el ketchup y una cucharadita de azúcar.  Dejamos reducir unos 10-15 minutos hasta que espese.

Cortar las alitas en dos trozos, se salpimientan y se fríen en una sartén con un poco de aceite. Añadimos los ajos a trocitos, tenemos que tener cuidado que no se quemen los ajos, ni se pase el aceite.

Pelar la naranja y cortarla en dos trozos. En una sartén se caca doran los trozos por los dos lados. Añadimos un poco de azúcar. Repartir las alitas en palos de brocheta.

Para emplatar podemos colocar media naranja en cada plato y clavar las brochetas en ella. Verter por encima la salsa agridulce o servirla en pequeños boles individuales.


Yo puse ensalada de escarola, para aliñarla, machaque en el mortero 1 ajo, 1/2 cucharadita de cominos y 1 tomate, sal, aceite y vinagre. 

Esta receta salió en el programa de Eva Arguiñano “Hoy cocinas tú”.



6 comentarios:

  1. Que buena pintaaaa!!! Y la salsita le tiene que dar un toque muy bueno.
    Muuak Muuak

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    1. Rico rico de verdad, prueba a hacerla y veras como te sorprende, esta deliciosa. Besitos

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  2. Que rico este plato!!!y el batido tambien tiene muy buena pinta hoy has colgado unas cosas muy buenas,besos!!

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  3. Muchas gracias, no veas como nos hemos puesto... con esa salsita... ummm que rico.Un besito.

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  4. que bueno este plato de pollo con tu permiso me lo apunto y me quedo portu cocina y ademas gracias por visitarme

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  5. Que pelicula más rica,y apetecible...me la apunto...besos.

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