12 de marzo de 2012

CONEJO AL AJILLO




smile tetera 4De nuevo os traigo otra receta de diario y que esta pa chuparse los dedos, de verdad, de las que no te puede faltar el pan, de esas en las que la salsa está casi mejor que la carne y que aunque digan que es una cochinada eso de  mojar el pan no puedes dejar de hacerlo, por lo menos yo no puedo, y seré todo lo "guarrindonga " que queráis pero ainsss es que no puedo evitarlo, esa salsita.... que riiiica.


Y como hay gustos para todo, y puede que a algun@de vosotr@s el conejo no le haga tilín, pues lo hacéis con pollo, que está también riquísimo 


Ingredientes:


Un conejo en trozos
2 cabezas de ajo
un poco de perejil
sal
aceite para freír el conejo
1 vaso de vino blanco
1 chorro de vinagre


4 patatas cortadas en lonchas finas


Preparación:


Pedimos en la carnicería que nos partan el conejo en trozos.


Pelamos y partimos los ajos en trozos grandes, reservando unos 5 ó 6 dientes para luego machacarlos y añadirlos al final.


Ponemos a calentar una sarten con aceite y cuando esté caliente echamos los trozos de conejo a los que que habremos echado sal previamente.


Cuando el conejo esté a medio hacer añadimos los ajos , tenemos que tener el fuego no muy fuerte para que no se nos quemen los ajos y una vez esté echa la carne y los ajos, lo sacamos y echamos a una cazuela, echamos el vino encima de la carne y ponemos a hervir para que reduzca un poco y se evapore el alcohol, lo dejamos cocer de 5 a 7 minutos. Apagamos el fuego.


En el aceite de freír el conejo echamos las patatas y las freímos a fuego medio para que queden muy blanditas.


Mientras en  un mortero echamos los ajos que habíamos dejado reservados y un poco de perejil, lo machacamos bien y añadimos un chorro de vinagre. Removemos bien todo y lo echamos a la  cazuela, encima de los trozos de conejo, Removemos y servimos junto con las patatas, una buena ensalada y un buen trozo de pan.



3 comentarios:

  1. Que pinta tiene este plato!!te he conocido a traves del blog vainilla y coco y me quedo por aqui,tienes recetas muy buenas,besos!!
    azucaryharina.blogspot.com
    lauracocinillas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que buena pintaaaaa!! Te ha quedado doradito,doradito.
    Muuak Muuak

    ResponderEliminar
  3. Muchas gracias guapa, y esta rico rico... un besito

    ResponderEliminar

Venga, no te cortes y déjame un comentario, no sabes la ilusión que me hace!!!