7 de febrero de 2012

COSTILLAS ASADAS A MI ESTILO


Os traigo una receta que está pa xuparse los deosss,  con una botellita de vino,  un buen pan de pueblo y una ensalaita... el acompañamiento perfecto. Y de postre un buen dulce... Ay ay ay no sera mucho abusar? bueno una pieza fruta vale!!!



INGREDIENTES:

2 Costillares
1 cabeza de ajos
hierbas aromáticas ( tomillo, romero y orégano)
aceite
1 cucharadita de pimentón de la Vera (opcional)
1/2 vaso de vino
1 vaso de agua + 1 pastilla de caldo de carne

ELABORACIÓN:

Esta receta la preparo el día antes porque así saben mejor, pero puedes hacerlo el mismo dia.

Pelar los ajos y machacarlos en el mortero, alaaaa con salero...

Añadir las hierbas aromáticas y machacarlas un poquito y a continuación echar 1 cucharada de aceite y el vino.  Cuidadin cuidadin no "sus" vayais a emborraxar....




Echamos el pimentón de la Vera Verita Vera, ohhhh que olorcito empieza a soltar estooo...



Y a embadurnar las costillitas



Ummm que bien huele, pues mejor sabrá me decía may mader   ( vaya inglés...). Tapamos y dejamos unas 2 o 3 horitas macerando. Tic tac, tic tac, tic tac. 


Yo las suelo hacer el día anterior y así están mas sabrosas pero si tenéis prisa se pueden dejar unas horitas que también salen buenas.

Al día siguiente echo la sal y el agua con la pastilla de caldo y se meten en el horno a 180º una hora y media mas o menos eso depende del horno, con calor arriba y abajo, cada media hora le dais la vuelta y de vez en cuando regáis las costillas con el caldito.
 Yo lo que suelo hacer para que salgan jugosas es taparlas con papel albal y cuando están a mitad de cocción lo quito .


Ya sólo queda servirlas y a comerlas con unas patatas a lo pobre ( fritas con ajo) y un poco  ensalada. Estan pa xuparse los deos...




Buen provecho.


1 comentario:

Venga, no te cortes y déjame un comentario, no sabes la ilusión que me hace!!!