2 de febrero de 2012

CREMA DE CALABAZA Y TOMATE





Parece que los del tiempo esta vez no se han equivocado y ya está llegando la ola de frío siberiano que tanto llevan anunciando esta semana. Esta mañana no se notaba mucho el cambio pero cuando he salido a la calle a recoger al niño del cole, madre mía que frío!!! Espero que dure poco y que no nieve porque ver nevar será todo lo bonito que tu quieras, los niños se lo pasan bomba tirandote alguna bola que otra, el paisaje estará precioso... pero para la vida diaria va a ser que no, los que trabajan en la calle lo pasan fatal, conducir con las heladas ni te cuento lo peligroso que es, los resbalones, los catarros, bueno que os voy a contar que no sepáis verdad?  
Y cuando hace tantísimo frío solo apetece tomar sopitas, cremas, guisos... que te hagan entrar en calor y como en casa somos muy de cuchara pues que mejor que hacer para la cena que una crema de calabaza y tomate, que está bueniiiiiisima y nos templará el cuerpo. Os pongo la receta de como hacerla con la thermomix y del modo tradicional


INGREDIENTES PARA 6 RACIONES:
Con thermomix:



1/2 kg de calabaza
1 cebolla
2 patatas
1 bote pequeño de tomate natural triturado
1 litro de caldo de verdura
un poco de pimienta, tomillo, orégano y romero
1 brick pequeño de nata para cocinar
2 quesitos
sal
4 cucharadas de aceite de oliva



PREPARACIÓN:


Pelar la calabaza y las patatas y partirlas en trozos medianos.
En el vaso echar el aceite y calentar a 100º, velocidad 3, 1 minuto.
Echar la cebolla y triturar a vel 5 unos segundos poner temperatura varoma, 8 min  , vel 3
A continuación poner en el vaso las patatas y la calabaza troceadas y rehogar otros 7 min, vel 2 a 100º






Añadir el tomate y rehogar 3 min vel 3 a 100º
Añadimos el caldo de verdura ( yo lo he echo con una pastilla de avecrem) la sal y las hierbas aromáticas, ponemos 25 minutos temperatura varoma velocidad 2








Incorporamos la nata programamos 3 minutos velocidad  progresiva 5 -10 hasta que la textura sea muy fina. Lo acompañamos de unos picatostes.











Preparación de forma tradicional


Se echa en en una cazuela el aceite y la cebolla picada finamente, se pocha y se echa después las patatas y la calabaza troceadas, lo rehogamos todo durante unos 5 minutos y añadimos el tomate que se rehogara también otros 5 minutos mas. Echamos el caldo de verdura, la sal y las hierbas aromáticas y lo dejamos cocer 25 minutos mas. Cuando esté echo echamos los quesitos y la nata y lo trituramos con la batidora a máxima velocidad para que quede muy suave. Se puede servir con unos picatostes o con un poco de bacon frito













No hay comentarios:

Publicar un comentario

Venga, no te cortes y déjame un comentario, no sabes la ilusión que me hace!!!