Siempre me he preguntado como estarán esas tartas que salen en las películas americanas, esas que llevan a las casas cuando van a dar la bienvenida a un nuevo vecino, pues como yo soy muy curiosa, he buscado la receta en internet y la he hecho, no para darle la bienvenida a mis vecinos claro, que casualidades de la vida, tengo unos nuevos desde hace dos semanas, pero eso aquí no se estila, y como a mi Pablete la tarta de manzana le vuelve loco, pues se la he hecho para que pruebe y creo que es la tarta de manzana que mas le ha gustado, yo he probado un cachito y no es que este buena es que está bueniiiiiiiiisima. Si me descuido ni la cato , la hice ayer por la tarde y cuando me he levantado quedaba un cachito de nada, el que me he comido, madre mía como se puso anoche mi Fernan.... el no es de comer mucho dulce, pero hijo tan muerto de hambre llegaste a casa? Voy a tener que pensar en darte doble ración de comida jaja.
La masa la hice en la thermomix y la receta es del libro imprescindible para su cocina.
Ingredientes para la masa quebrada:
300 gr de harina
130 gr de mantequilla del tiempo
70 gr de agua muy fría
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de levadura Royal
Echar en el vaso todos los ingredientes en el orden que he puesto, programar 15 segundos velocidad 6
Este tipo de masa no se debe amasar mucho porque se endurecen
Una vez hecha la masa se debe guardar tapada en la nevera unos minutos para poder trabajar mejor con ella.
Ingredientes relleno:
3-4 manzanas dulces
3/4 de un vaso de azúcar
1 cucharada de canela
1/2 cucharada de nuez moscada
la piel rallada de 1/2 limón
el zumo de 1/2 limón
unos trozos pequeños de mantequilla
Encender el horno a 200º
Pelamos las manzanas y las cortamos en trozos pequeños y añadimos el zumo del medio limón para que no se oxide.
Sacamos la masa de la nevera y formamos dos bolas, una mas pequeña que otra, estiramos con un rodillo la bola mas grande dejando una capa de 1/2 cm mas o menos, para que no se os pegue echar un poco de harina sobre la mesa. Enrollamos la masa en el rodillo y la colocamos sobre el molde que vayáis a utilizar para la tarta, yo en la base puse papel de horno y dos tiras en cruz para que me fuera mas fácil sacarla después y en los bordes puse un poco de mantequilla untada. Coloque la masa y pinché con un tenedor el fondo pero sin llegar a atravesar la masa.
Añadimos los trozos de manzana, encima ponemos el azúcar, la canela, la nuez moscada, la ralladura del limón y ponemos unos trocitos de mantequilla encima.
Ahora con la otra bola de masa hacemos el enrejado encima de la tarta, aquí os dejo un vídeo para que veáis lo fácil que es.
Ahora con la otra bola de masa hacemos el enrejado encima de la tarta, aquí os dejo un vídeo para que veáis lo fácil que es.
Cuando termineis de hacerlo, pintáis con huevo y echáis azúcar por encima.
Se mete en el horno, bajar la temperatura a 180º y la tenemos una media hora mas o menos, depende de cada horno, sacáis la tarta cuando veáis que la manzana esta empezando a hacer burbujitas y esta un poco tostada la parte de arriba.
BUENISIMAAAAAAA!!!!!
Seguro que está deliciosa¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstá preciosa y encima tiene que estar increíble! Besos
ResponderEliminarHola teruca ¡¡ gracias por tu comentario, me quedo por aquí que estoy viendo cosas muy pero que muy ricas. besicos
ResponderEliminarA mi tambien me llaman la atencion esas tartas de las peliculas, que buena pinta tienen eh?? jeje, te ha quedado genial con la " cuadricula"...voy a visitar un poquito mas tu blog!! besucos!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte, esa tarta me la pido !!!me encanta todo lo relacionado con manzanas, un beso . Con tu permiso me quedo por aquí.
ResponderEliminarMe gustan mucho las tartas de manzanas y esta se ve deliciosa.besinos
ResponderEliminarUna verdadera delicia! es verdad que no paro de babear desde que abrí tu blog.
ResponderEliminarA mi particularmente me gusta cuando esta hecha con manzanas no muy dulces.
BESITOss
Teruca,,,que esta tarta es como las de las peliculas americanas , pa mi que si, tiene una pinta increible, un trocito en el tuper ??.
ResponderEliminarBesitos guapa
Hola Teruca, encantada de conocerte. Muchas gracias por pasar por mi blog, me alegro quee te guste y que te hayas quedado. Gracias a tí te he conocido y como podrás ver yo también me quedo de seguidora. He curioseado un poco tus recetas y son buenísimas, sin ir más lejos, esta tarta de manzana, se ve deliciosa. He visto también tu primera tarta fondant, perfecta!!! A mí me da un poco de miedo el fondant, lo he utilizado solo para detalles de momento... Y bueno también esas albóndigas de con salsa de zanahoria... Espero leerte de aquí en adelante, besotes!
ResponderEliminarQue chulisima te ha quedado el corte es divino seguro que de sabor super super
ResponderEliminarun saludo
Que bueno por dios pero vaya paciencia la parte de arriba no?
ResponderEliminargenial me la apunto.
Hola, tienes una nueva seguidora en tu blog, que delicia de tarta, y no digamos las albóndigas y todo, todo, me ha gustado un montón
ResponderEliminarTe espero en mi blog, si gustas visitarlo,
Saludos y hasta la proxima
holaaaaaaaaaa me ha gustado esta receta, tiene q estar buensima, la apunto y me quedo en tu blogg
ResponderEliminarque buena pinta, me lo anoto vale? yo también preparé una pero al estilo de los paises del norte y la he subido a mi blog también.
ResponderEliminarUn saludo
La probaré!
ResponderEliminarAh y es "APPLE PIE"