Ay Dios mío!!!! que nadie me hable en estas fechas de postres porque yo solo como "TORRIJAS", faltaría mas, un postre taaaan riiiiiico y es una pena que haya quedado relegado a hacerse en ciertas fechas como la Semana Santa o la Navidad en algunas provincias.
Digo que es una pena porque un postre tan rico, sencillo y barato como este no se porque no lo hacemos mas, en otras fechas, mira que mis peques me lo piden durante todo el año pero no sé , no me da por hacérselas, pero en cuanto se acercan estas fechas.... al ataque.... a por las torrijas , jaja, compro mas pan aposta para que me sobre y con la escusa...a hacer mas torrijas!!!,no voy a tirar el pan claro, que estamos en crisis, escusas, escusas y mas escusas, es que estan de vicio y cuando como una ya no hay quien me pare, madre mia... luego claro, me quejo, ayyyyy los kilos que se me pegannnn!!!, que si engordo de aquí... que si engordo de allá...pero que le voy hacer.... luego operación bikini y ya está... si hasta la próxima Semana Santa no las vuelvo a catar...
Ingredientes:
1 barra de pan de torrijas
1 litro de leche
1 brick pequeño de nata líquida
1 rama de canela
la piel de una naranja y un limón
azúcar al gusto
2 huevos
aceite de girasol
azucar y canela en polvo
2 cucharaditas de miel
el zumo de una naranja
Preparación:
En una cazuela ponemos la leche, la nata, el azúcar (la cantidad que quieras, depende de si te gustan mas o menos dulces), la canela en rama y las pieles de naranja y limón, dejamos que hierva a fuego medio un ratito para que coja sabor.
Partimos el pan en rodajas gruesas de unos 3-4 cm (mejor gruesas para que estén mas jugosas por dentro), las ponemos en una fuente honda y echamos encima la leche bastante caliente, dejamos que empapen bien, esto es importante porque si no se quedan secas.
A continuación batimos los huevos, ponemos el aceite en una sarten honda y lo calentamos.
Rebozamos las torrijas en el huevo y las freímos con ell aceite bien caliente, hay que tener cuidado al darles la vuelta, hacerlo con una espumadera, no echar mas de dos a la vez para que sea más fácil.
En un plato echamos bastante azúcar y 1 cucharada de canela molida y la mezclamos.
Sacamos las torrijas de la sarten y las pasamos por el azucar y la canela, las vamos colocando en una fuente.
A continuación hacemos un almíbar con el zumo de la naranja, un poco de canela y la miel y se lo echamos por encima de las torrijas.
Dejamos enfriar y a comerrrrr
Ingredientes:
1 barra de pan de torrijas
1 litro de leche
1 brick pequeño de nata líquida
1 rama de canela
la piel de una naranja y un limón
azúcar al gusto
2 huevos
aceite de girasol
azucar y canela en polvo
2 cucharaditas de miel
el zumo de una naranja
Preparación:
En una cazuela ponemos la leche, la nata, el azúcar (la cantidad que quieras, depende de si te gustan mas o menos dulces), la canela en rama y las pieles de naranja y limón, dejamos que hierva a fuego medio un ratito para que coja sabor.
Partimos el pan en rodajas gruesas de unos 3-4 cm (mejor gruesas para que estén mas jugosas por dentro), las ponemos en una fuente honda y echamos encima la leche bastante caliente, dejamos que empapen bien, esto es importante porque si no se quedan secas.
A continuación batimos los huevos, ponemos el aceite en una sarten honda y lo calentamos.
Rebozamos las torrijas en el huevo y las freímos con ell aceite bien caliente, hay que tener cuidado al darles la vuelta, hacerlo con una espumadera, no echar mas de dos a la vez para que sea más fácil.
En un plato echamos bastante azúcar y 1 cucharada de canela molida y la mezclamos.
Sacamos las torrijas de la sarten y las pasamos por el azucar y la canela, las vamos colocando en una fuente.
A continuación hacemos un almíbar con el zumo de la naranja, un poco de canela y la miel y se lo echamos por encima de las torrijas.
Dejamos enfriar y a comerrrrr
Que me he reido con las dichosas torrijas y la operación bikini jjjjjj te quedaron muy ricas...si te pasa mira las mías a ver si te gustan ...Besos cielo.
ResponderEliminarLAS TUYAS ME HAN ENCANTADO, SI ES QUE ESTAN TODAS RICAS RICAS. AHORA A EMPEZAR CON LAS DIETAS, BUAGGGGGG QUE ROLLO...
EliminarEXCELENTES TORRIJAS, ME COMERÍA UNA EN ESTE MOMENTO
ResponderEliminarME QUEDO PARA SEGUIR TU COCINA
UN SALUDO
PEPE
Que ricasssssssssssssss la verdad es que la tradicion es así pero por que no hacerlas en otro momento verdad? con lo ricas que están. Saludos.
ResponderEliminarBuenos días Teruca. Unas torrijas fantásticas las que has preparado con ese buen almíbar. Tienen una pinta estupenda. Creo que la operación bikini viendo estas torrijas, es mejor que espere.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Haaaayyy!!! Que buenas esas torrijas...Despues de comernos las Mias ahora preparame una silla que me toca a mi.. (jejeejejeje).
ResponderEliminarOperacion Bikini??..... Casi que vamos a necesitar 2 Operaciones Bikini o Operacion Tanganazo..(jijijijijijij).
Uffff!!! Que buenaaaass!!
Muuuuuuuuuaak muuuuak
Operacion tanganazo? y requete tanganazo, madre mia como me estoy poniendo, entre tus torrijas y las mías, jajaja.
EliminarOPERACION TANGANAZO AL ATAQUEEEEEEEEE.
que ricas torrijas, te han quedado divinas guapa!!
ResponderEliminarbesines!!
Dejamos enfriar? En serio? Yo con eso en mi casa no me podría esperar ni un minutooo!! Besos
ResponderEliminarpues en mi casa, sobretodo mi abuela las hacia cuando tenia pan duro en casa, independientemente d ela fecha jejeje
ResponderEliminarbesazooooos
conlatripallena.blogspot.com
Estos días no paro de entrar en blogs y ver recetas de torrijas, con lo que me gustan!! como cada uno las haceis de una manera, no paro tampoco de apuntarme recetas para las próximas veces que las haga!!
ResponderEliminarCon tu permiso me apunto ésta también y me quedo por tu blog!!
Un besete!!
nechy-siquierespuedes.blogspot.com
Muchas gracias guapa. Un besito
EliminarYo este año de momento me estoy resitiendo porque mi hombre me ha dicho que no las haga y yo no las puedo comer asi que ....... aguantaré????
ResponderEliminarresisteeee, aguantaaaaaa, jajja, yo no puedo, no tengo fuerza de voluntad, aaaayyyy que pena.
EliminarGracias por pasarte por mi blog, aquí me tienes haciéndote una visita y de paso cogiendo una de tus torrijas.
ResponderEliminarBesines
Todas tuyas, besitos
EliminarSe ven deliciosas!
ResponderEliminarNunca las he preparado en casa pero no se si podré resistirme más tiempo.
BESITOs
deliciosas!!
ResponderEliminarmuxos besazooos
conlatripallena.blogspot.com
Se ven bien ricas, no las he probado con nata pero viendo tus fotos y explicación habrá que probarlas¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarque buena pinta!!!!!!!!!! y con la nata tienen que estar que flipas pero y las caloriiiiiiiassss!!! jajajaj !!!! saluditos!!!!
ResponderEliminarEs verdad, están riquísimas pero si me pongo a contar calorías no comía de na, ayyy porque todo lo que me gusta engorda o es pecado....?
EliminarQue raón tienes ..han quedado relegadas a unas fechas ..pero yo como tú ..siempre me salgo de la norma ..jajaja ..que ricas se ven jugositas ...yo te invito a las mias y tomo de las tuyas .bsssMARIMI
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