22 de abril de 2012

EMPANADA DE PUERROS Y BACON


Ya estamos a lunes, hay que comenzar la semana con alegría, que son cinco diitas de nada y después ... fiestaca!!! pedazo puente tenemos en Madrid la semana que viene, espero que haga bueno para poder disfrutar los cinco días de puente que tengo, en Semana Santa fueron pasados por agua pero estos días espero que haga algo mejor.



Bueno habéis visto que empanada he echo? Que ricas que están todas, da igual lo que las eches que yo me las como todas, ummm son una delicia. Esta es de puerros y bacon, sencilla a mas no poder y está riquiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiisima.

ASI QUE SEÑORAS Y SEÑORES AQUI OS DEJO CON MIIII EMPANADEISIONNNN DE PUERREISIOOONNNNNN!!!!! jajaja, rica eh? veeeenga os dejo que cojáis un cachito, pero solo uno no me seáis avariciosos que somos muchos para comer vale?





INGREDIENTES:

1 plancha de hojaldre fresco
3 puerros
300 gr de bacon picado en trozos
100 ml de nata líquida
2 cucharadas de aceite de oliva
1 huevo batido para pintar el hojaldre

PREPARACIÓN:

Picamos los puerros en rodajas finas, ponemos una sarten el aceite a calentar y añadimos los puerros, dejamos que se hagan a fuego lento, cuando este hecho añadimos el bacon, rehogamos un poco y echamos la nata, dejamos que se haga todo unos 5 minutos mas y dejamos reposar.
Dejamos que se enfríe.

Encendemos el horno a 200º.

Extendemos el hojaldre, partimos en dos partes, una mas grande que otra.
La mas grande la ponemos debajo y encima echamos el relleno de los puerros.
Tapamos con la otra parte del hojalde y cerramos los bordes. Pintamos con el huevo batido y al horno unos 20 minutos, todo depende del horno, cuando veáis que esta dorada la sacáis y dejáis enfriar.

He dicho dejar enfriar.... no seáis ansiosos que quema... esperar un ratinin hombreee que no creo que os esteeis muriendo de hambre, ya se que está muy rica pero es solo un ratito.... jaja

BESITOS PARA TODOS Y BUEN PROVECHO!!!








17 comentarios:

  1. ¡¡que rica EMPANADA PARA COMENZAR LA SEMANA.

    ResponderEliminar
  2. Buenos días Teruca. Que buena, fácil y sabrosa empanada que nos has preparado, con esos puerros y el beicon, tiene un corte maravilloso. Con el hojaldre además nos ahorra tiempo al no tener que preparar la masa.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  3. Que ricas estan las empanadas y que gusto leerte con esa alegria, je je eso anima mucho. Me quedo por aqui que me has gustado mucho. Un abrazo

    ResponderEliminar
  4. k buena pinta!! me encantan las empanadas... y este tiene que estar deliciosa!!!

    besazoooos

    http://conlatripallena.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  5. Mmm...tiene que estar super rica con esa combinacion! me la guardo...un besoo

    ResponderEliminar
  6. Que empanada mas rica, nos has preparado, si te vienes a por la tarta, tráete un trocito de empanada de esa, y hacemos un intercambio.
    Sabes que me conozco muy bien Fuenla... estuve viviendo ahi un tiempo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Hola guapa, que buenisima empanada, y que pinta por favor!! disfruta mucho estos dias de puente en Madrid, quien pudiera... ni te imaginas lo que daria por poder estar en mi tierra, (en los madriles...) sniff, snifff.. en fin...
    besitos recisa!!

    ResponderEliminar
  8. Pues si que es una empanada bien rica!! Ya me quedo en tu cocina!! Besos

    ResponderEliminar
  9. Ummmmm!! Que pedazo de empañadilla tan ricaaaaa que has hechooooo!! Deliciooosaaaaaa!!!
    Ñaaam Ñaaaam!!
    Muuak Muuuak

    ResponderEliminar
  10. Vaaaaaaaaleeeeeee me portaré bien y me llevaré sólo un trocito pero con la pintaza que tiene no se si me conformaré solo con uno......aysssssss bueno si sobra me avisas y me llevo otro trocín ;))

    Besinos.

    ResponderEliminar
  11. Me encantan las empanadas, cualquier relleno queda riquísimo!!!!. Disfruta del puente madrileño.

    Btos

    ResponderEliminar
  12. Que corte más rico tiene esta empanada y con esos ingredientes, éxito asegurado.. cuánto nos facilitan el trabajo esas masas de hojaldre ya preparado para usar, verdad ???? besos

    ResponderEliminar
  13. Wuapaaaaaaaaaa!! Donde andaas??....
    Pasate por mi Blog que hay una cosa para ti.
    Muuak Muuuak

    ResponderEliminar
  14. Agradezco tu visita a mi blog y el que te hayas quedado en mi lista de seguidores.
    Ahora estoy dando una vuelta por el tuyo y después de ver tus entradas, me quedo por aquí y si no llamas a la policia, te sigo.
    Besos
    Jorge.

    ResponderEliminar
  15. Muy rica empanada !!!
    Un saludo cariñoso
    Joan i Sara

    ResponderEliminar
  16. wow se ve delicioso realmente!! nunca habia visto cn ese relleno! pero tiene muy buena pinta!
    te espero x mi blog saludos
    http://empezandoenlacocina.blogspot.com

    ResponderEliminar
  17. Te ha quedado genial y seguro que esta buenisima.

    ResponderEliminar

Venga, no te cortes y déjame un comentario, no sabes la ilusión que me hace!!!