2 de abril de 2012

TORRIJAS DE LECHE Y NATA

Ay Dios mío!!!! que nadie me hable en estas fechas de postres porque yo solo como "TORRIJAS", faltaría mas, un postre taaaan riiiiiico y es una pena que haya quedado relegado a hacerse en ciertas fechas como la Semana Santa o la Navidad en algunas provincias. 
Digo que es una pena porque un postre tan rico, sencillo y barato como este no se porque no lo hacemos mas, en otras fechas, mira que mis peques me lo piden durante todo el año pero no sé , no me da por hacérselas, pero en cuanto se acercan estas fechas.... al ataque.... a por las torrijas , jaja, compro mas pan aposta para que me sobre y con la escusa...a hacer mas torrijas!!!,no voy a tirar el pan claro, que estamos en crisis, escusas, escusas y mas escusas, es que estan de vicio y cuando como una ya no hay quien me pare, madre mia... luego claro, me quejo, ayyyyy los kilos que se me pegannnn!!!, que si engordo de aquí... que si engordo de allá...pero que le voy hacer.... luego operación bikini y ya está... si hasta la próxima Semana Santa no las vuelvo a catar...






Ingredientes:


1 barra de pan de torrijas
1 litro de leche
1 brick pequeño de nata líquida
1 rama de canela
la piel de una naranja y un limón
azúcar al gusto
2 huevos
aceite de girasol
azucar y canela en polvo 
2 cucharaditas de miel
el zumo de una naranja


Preparación:


En una cazuela ponemos la leche, la nata, el azúcar (la cantidad que quieras, depende de si te gustan mas o menos dulces), la canela en rama y las pieles de naranja y limón, dejamos que hierva a fuego medio un ratito para que coja sabor.


Partimos el pan en rodajas gruesas de unos 3-4 cm (mejor gruesas para que estén mas jugosas por dentro), las ponemos en una fuente honda y echamos encima la leche bastante caliente, dejamos que empapen bien, esto es importante porque si no se quedan secas.


A continuación batimos los huevos, ponemos el aceite en una sarten honda y lo calentamos.


Rebozamos las torrijas en el huevo y las freímos con ell aceite bien caliente, hay que tener cuidado al darles la vuelta, hacerlo con una espumadera, no echar mas de dos a la vez para que sea más fácil.


En un plato echamos bastante azúcar y 1 cucharada de canela molida y la mezclamos.


Sacamos las torrijas de la sarten y las pasamos por el azucar y la canela, las vamos colocando en una fuente.


A continuación hacemos un almíbar con el zumo de la naranja, un poco de canela y la miel y se lo echamos por encima de las torrijas.


Dejamos enfriar y a comerrrrr 






22 comentarios:

  1. Que me he reido con las dichosas torrijas y la operación bikini jjjjjj te quedaron muy ricas...si te pasa mira las mías a ver si te gustan ...Besos cielo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. LAS TUYAS ME HAN ENCANTADO, SI ES QUE ESTAN TODAS RICAS RICAS. AHORA A EMPEZAR CON LAS DIETAS, BUAGGGGGG QUE ROLLO...

      Eliminar
  2. EXCELENTES TORRIJAS, ME COMERÍA UNA EN ESTE MOMENTO

    ME QUEDO PARA SEGUIR TU COCINA

    UN SALUDO

    PEPE

    ResponderEliminar
  3. Que ricasssssssssssssss la verdad es que la tradicion es así pero por que no hacerlas en otro momento verdad? con lo ricas que están. Saludos.

    ResponderEliminar
  4. Buenos días Teruca. Unas torrijas fantásticas las que has preparado con ese buen almíbar. Tienen una pinta estupenda. Creo que la operación bikini viendo estas torrijas, es mejor que espere.
    Un saludo Paco

    ResponderEliminar
  5. Haaaayyy!!! Que buenas esas torrijas...Despues de comernos las Mias ahora preparame una silla que me toca a mi.. (jejeejejeje).
    Operacion Bikini??..... Casi que vamos a necesitar 2 Operaciones Bikini o Operacion Tanganazo..(jijijijijijij).
    Uffff!!! Que buenaaaass!!
    Muuuuuuuuuaak muuuuak

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Operacion tanganazo? y requete tanganazo, madre mia como me estoy poniendo, entre tus torrijas y las mías, jajaja.
      OPERACION TANGANAZO AL ATAQUEEEEEEEEE.

      Eliminar
  6. que ricas torrijas, te han quedado divinas guapa!!
    besines!!

    ResponderEliminar
  7. Dejamos enfriar? En serio? Yo con eso en mi casa no me podría esperar ni un minutooo!! Besos

    ResponderEliminar
  8. pues en mi casa, sobretodo mi abuela las hacia cuando tenia pan duro en casa, independientemente d ela fecha jejeje
    besazooooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Estos días no paro de entrar en blogs y ver recetas de torrijas, con lo que me gustan!! como cada uno las haceis de una manera, no paro tampoco de apuntarme recetas para las próximas veces que las haga!!
    Con tu permiso me apunto ésta también y me quedo por tu blog!!
    Un besete!!
    nechy-siquierespuedes.blogspot​.com

    ResponderEliminar
  10. Yo este año de momento me estoy resitiendo porque mi hombre me ha dicho que no las haga y yo no las puedo comer asi que ....... aguantaré????

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. resisteeee, aguantaaaaaa, jajja, yo no puedo, no tengo fuerza de voluntad, aaaayyyy que pena.

      Eliminar
  11. Gracias por pasarte por mi blog, aquí me tienes haciéndote una visita y de paso cogiendo una de tus torrijas.
    Besines

    ResponderEliminar
  12. Se ven deliciosas!
    Nunca las he preparado en casa pero no se si podré resistirme más tiempo.
    BESITOs

    ResponderEliminar
  13. deliciosas!!
    muxos besazooos

    conlatripallena.blogspot.com

    ResponderEliminar
  14. Se ven bien ricas, no las he probado con nata pero viendo tus fotos y explicación habrá que probarlas¡ Un fuerte abrazo, Teresa

    ResponderEliminar
  15. que buena pinta!!!!!!!!!! y con la nata tienen que estar que flipas pero y las caloriiiiiiiassss!!! jajajaj !!!! saluditos!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es verdad, están riquísimas pero si me pongo a contar calorías no comía de na, ayyy porque todo lo que me gusta engorda o es pecado....?

      Eliminar
  16. Que raón tienes ..han quedado relegadas a unas fechas ..pero yo como tú ..siempre me salgo de la norma ..jajaja ..que ricas se ven jugositas ...yo te invito a las mias y tomo de las tuyas .bsssMARIMI

    ResponderEliminar

Venga, no te cortes y déjame un comentario, no sabes la ilusión que me hace!!!