Hace un mes estuvimos en el Monasterio de Piedra, fuimos y volvimos en el día. Después de hacer tantos kms mereció la pena ir. Yo había ido hace muchos años, me acuerdo que era verano y el paisaje me enamoró, asique decidimos ir para ver el paisaje en otoño y que los niños conocieran el Monasterio, hicimos una ruta por el parque natural ¡¡¡que bonito!!! pasear y ver los tonos de las hojas de los arboles, amarillos, marrones, rojizos... las cascadas... los buitres... vamos que una maravilla. Pasamos un día estupendo, nos encanta andar y los niños disfrutaron de lo lindo y cuando terminamos de hacer la ruta y de visitar el Monasterio fuimos al pueblo y compramos unos dulces típicos de allí, frutas de Aragón y unas cajas de melocotones de Calanda, y como compramos muchos decidí hacer unos cuantos en almíbar. Es la primera vez que los hago y han salido muy ricos, aquí os dejo la receta que saqué de una revista de thermomix, espero que os guste a nosotros nos han encantado.
INGREDIENTES:
800 GR DE MELOCOTONES
150 GR DE AGUA
150 GR AZÚCAR
10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
1 RAMA DE CANELA ( le da un toque especial pero es opcional)
PREPARACIÓN:
Primero sin pelar, cortamos los melocotones por la mitad y giramos cada mitad en un sentido diferente, hasta desprenderlas del hueso, cuesta un poquito pero se desprenden. A continuación, los pelamos y troceamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los melocotones en el vaso, el agua, el azúcar, las gotas de limón y una rama de canela o si prefieres canela en polvo.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos que los melocotones estén tierno. Si no es así, programamos 2 o 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Distribuimos los melocotones en frascos de conserva, que previamente habremos esterilizado.
INGREDIENTES:
800 GR DE MELOCOTONES
150 GR DE AGUA
150 GR AZÚCAR
10 GOTAS DE ZUMO DE LIMÓN
1 RAMA DE CANELA ( le da un toque especial pero es opcional)
PREPARACIÓN:
Primero sin pelar, cortamos los melocotones por la mitad y giramos cada mitad en un sentido diferente, hasta desprenderlas del hueso, cuesta un poquito pero se desprenden. A continuación, los pelamos y troceamos.
Colocamos la mariposa en las cuchillas, echamos los melocotones en el vaso, el agua, el azúcar, las gotas de limón y una rama de canela o si prefieres canela en polvo.
Programamos 15 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobamos que los melocotones estén tierno. Si no es así, programamos 2 o 3 minutos más, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Distribuimos los melocotones en frascos de conserva, que previamente habremos esterilizado.
La foto es malísima, la hice con el móvil y ha salido fatal.
Y aquí os dejo unas cuantas fotos del Monasterio de piedra a ver si os gusta, a mi personalmente es uno de los lugares con mas encanto que he visto.
BESITOS
¡Qué buenos! Me encantan los melocotones, tanto al natural como en almíbar. Tienen una pinta excelente. Besitos.
ResponderEliminarPreciosas fotos del Monasterio de Piedra. A mí también me encantó visitarlo. Y los melocotones de Calanda me parecen excelentes, así que los que has preparado en almibar tienen que estar exquisitos.
ResponderEliminarUn saludo.
Unos melocotones muy ricos! las fotos preciosas y la verdad es que la fruta así sin conservantes ni colorantes artificiales es de lo mejor. Besos!!
ResponderEliminarhttp://recetasde2.blogspot.com.es/
que ricos melocotones en almibar, ricos ricos, y las fotos espectaculares..
ResponderEliminarbesotes!!