4 de febrero de 2012

CHURROS CASEROS



Que tal lleváis lo del frío friiiiiiiisimo que estamos pasando? Yo mira que llevo capas, que parezco una cebolla, pero que no entro en calor...... que no hay manera..... que quiero que llegue el verano ¡YAAA!  pero mientras, para calentarnos un poquito que mejor que un chocolate con churros o con colacao ¿eh? En casa desde bien pequeñita, mi madre nos hacia los churros y yo cuando me case seguí con la tradición y mis hijos casi todos los fines de semana desayunan sus churritos. La receta es lo más fácil del mundo pero tienes que tener una churrera que las venden superbaratas en las ferreterías o en los mercadillos, que por cierto, me encantan, en Fuenlabrada hay 2 el miércoles y uno el domingo, aunque tengo poco tiempo para ir ya que trabajo, pero cuando estoy de vacaciones no me los pierdo, es muy divertido, siempre encuentro alguna cosita o dos o tres... allí me compre mi churrera, las hay metálicas con una palanca que corta el churro o las tradicionales que tienes que  ir apretando y cortando el churro tú, esta es la que yo tengo, antes tenia la que tiene la palanca pero se me cayó al suelo y se me rompió, a mi me gustaba mas pero no la han vuelto a traer y de momento me apaño con esta, que le vamos hacer...

Ingredientes:

1 tazón de agua
la misma cantidad de harina
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
1/2 cucharadita de levadura
aceite para freír

Preparación:

Poner a hervir el agua con la sal y el azúcar.



Añadir de golpe la harina y la levadura y separar del fuego


 

Remover con un tenedor hasta que no queden grumos




Yo la dejo reposar unos 5 minutos y relleno la churrera



Ponemos a calentar el aceite en una sarten, y vamos echando los churros, no mucha cantidad para que no se enfríe , que sino se aceitan y no salen buenos, yo echo 4 ó 5 cada vez



Cuando esten dorados les damos la vuelta y dejamos dorar por el otro lado, los sacamos y los ponemos sobre un plato con papel absorbente. Les echamos azúcar por encima o ponemos un bol para mojar en el, eso va en gustos.



Ummm a comer!!!!   a que ha sido facil?

2 comentarios:

  1. Pues me llevo la receta a ver si me animo a prepararlos. Lo intenté una vez con un preparado y me salió "un churro", jajaja, incomestibles y aceitosísimos. Veo que los tuyos tienen mucha mejor pinta. Besitos.

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  2. Bueno no te creas que a pesar de llevar muchos años haciéndolos, esta vez que les he echo la foto me salen echos un churro, nunca mejor dicho jajaja

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Venga, no te cortes y déjame un comentario, no sabes la ilusión que me hace!!!