29 de febrero de 2012

Palmeras de hojaldre

Hola, hola, holaaaa, que tal chic@s, hoy mirando en la nevera me he encontrado una plancha de hojaldre y he pensado en dar una pequeña merendola a los peques de la casa que de vez en cuando se lo merecen y como se que les encantan las palmeritas pues aaala manos a la obra y tatata channnnn en 15 minutejos de ná ya tenían las palmeritas hechas, y que ricas que deben estar,  ayyy se me hace la boca agua, si es que no puede ser, soy muy golosa, pero prometo que no las voy a catar, que noooo Tere, no te arrimes a la bandeja, Tereeeee que no te arrimesssss que engordannnnn!!! Tereeee que lo has prometido!!! bueno solo para hacer una foto o dos... si es que tengo debilidad por el hojaldre, es que se que como me coma una ya no paro, así que aquí me tenéis mirando la bandeja de las palmeras y sin catar ni una y mientras los niños una va y otra viene, vaya atracón a palmeras que se están dando, joooo.




Ingredientes:

Una plancha de hojaldre
azúcar

Preparación:

Calentar el horno arriba y abajo a 180º


Extendemos la plancha de hojaldre y echamos  bastante azúcar sobre ella.



Pasamos el rodillo por encima, pero suavemente, solo para que el azúcar se integre.
A continuacion , vamos enrollando  de fuera hacia dentro desde las dos puntas de la plancha de hojaldre, como vemos en la foto







Cortamos con un cuchillo a rodajas, con cuidado no se nos desarme mucho.
Volvemos a echar bastante  azúcar por encima de cada palmera, yo les he echado un poco 
de canela a algunas pero es opcional.

Pasamos el rodillo otra vez por encima, con mucho cuidado para no aplastarlas mucho.



Se colocan en una bandeja con el papel de horno que viene con el hojaldre.
Metemos en el horno 14 minutillos y ya está ya tienes unas bonitas palmeritas de hojaldre.
Si las quieres con chocolate, derrites en el microondas a poca potencia media tableta de chocolate postres, a trozos, 
ve poniendo 20 segundos y remueves, así varias veces, con  cuidado para que no se te queme.

Cuando esté derretido echas una cucharada de mantequilla y remueves, así saldrá con mas brillo el chocolate y con una brocha le das por encima de la palmera y dejas secar y así tendras unas maravillosas palmeritas de chocolate.


2 comentarios:

  1. uhiiiiiiiiiiiiiii es una de las cosas que tengo pendiente en mi cocina. Saludos.

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  2. Buenas tardes Teruca. Que merienda que me pegaba yo con esas palmeritas tan ricas que has preparado.
    Un saludo Paco

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