15 de mayo de 2012

GUISO DE CIERVO

 Ni os lo penséis, si tenéis la oportunidad de tener carne de caza en casa , hacer esta receta que es una verdadera delicia. Hacía siglos que no la hacía y el otro día mi compañero Angel, me trajo un buen trozo de ciervo,  wuauuuuuu con lo que me gustaaaa, según llegué a casa la  troceé y la metí en vino ayyyyy se me hacía la boca agua cada vez que abría la nevera y veía esa carne... ummm la hice al día siguiente.... Madre mía que cosa mas rica, que saborrrrrr, que tiernaaaaaaa, de verdad no me canso de decirlo, hacerla que merece la pena. Ademas vale para cualquier tipo de carne de caza, jabalí, corzo, venado, ciervo...  
ESTE ES UN PLATO RIIIIIICOOOOO RIIIIIICOOOOO.  BESITOSSSSSSSS.


Ingredientes (4 personas):



1 Kg de  carne de ciervo troceado
3 cebollas
6 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 litro y medio de vino tinto
150 gr  de almendras tostadas
2 cucharadas de carne de ñora
1 pastilla de caldo de carne
1 cucharadita de tomillo
1 cucharadita de romero
1 cucharadita de orégano
1 rama de perejil
2-3 cucharadas de aceite de oliva
sal



Preparación :


Se deja en ciervo en adobo con el vino tinto, 1 cebolla troceada y el laurel y si quieres también las hierbas aromáticas durante toda una noche. 

Se cortan las otras dos cebollas en juliana y los ajos se pelan, pero se dejan enteros.



En una cazuela con aceite de oliva, se rehogan las cebollas, los ajos, la rama de perejil, el tomillo, el romero  y el orégano.


Cuando ya esté todo bien pochado y empiecen a dorarse, se sacan los ajos y se añade la carne de ciervo, bien escurrida y el laurel. Se deja rehogar junto, mezclándolo bien.


Se hace una picada con los ajos, las almendras tostadas y la carne de los pimientos choriceros. Se añade ésta al guiso y también se le pone un poco del vino del adobo y una pastilla de caldo de carne. Se deja cocer así durante 20 minutos.



Transcurrido ese tiempo, se le añade un poco mas de vino y un poco de agua, el suficiente para cubrir el guiso y se deja cocer, una vez arranque el hervor, a fuego lento durante 2 ò 3 horas. Hasta que el ciervo esté bien tierno.

Puedes servir acompañado de patatas fritas en cuadraditos o con zanahorias...

Una delicia, ummm que riiiiiiiiicoooooooo!!!!




10 comentarios:

  1. pues por lo que cuentas debe estar buenísimo. yo confieso que nunca he probado el ciervo. besos

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  2. Yo tampoco he probado nunca el ciervo, no soy muy de carne, pero tiene muy buena pinta.
    Un beso

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  3. Que rico!!con esa materia prima debe de estar espectacular,que rico el ciervo,aunque aqui dificil de conseguir,un beso

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  4. Como dices nada mas empezar.. Wooooww!!!..(jejeejeej).
    Yo tengo que decir que no la he probado,me han hablado muy bien de esa carne y que es muy gustusa.. Y visto lo visto Teru.. Si tengo oportunidad la probareeee!! (jejejej).
    Te ha quedado deliciiiooosooo!!
    Muuak Muuak

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  5. No he tenido la oportunidad de probar la carne de ciervo, pero viendo el plato tan estupendo que te ha quedado la buscaré para probar.Me gusta tu blog y me quedo por aquí con tu permiso.Besos.

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  6. Que buena pinta tiene ese plato. A mi me encanta la carne de caza. Sigue así porque sirves de inspiración a otros cocinillas como yo, gracias y enhorabuena.

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  7. Me apunto ¿llego a tiempo?...ya imaginaba que no...jja. Estupenda receta. bss Acaramelada

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  8. Olá!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.

    Venha me conhecer também.
    Bjs Márcia

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  9. Hola! desde murcia te cuentoque nos han regalado un trozo de ciervo y esta semana lo voy a preparar!!! ya te respondere. gracias por tu receta!

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  10. Lo he probado no se si con esta.o con otra receta pero esta de buenisimoooooooo para mas arriba.

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