FABADA ASTURIANA
Ingredientes para 4-6 personas:
1 kg de fabes
2 chorizos asturianos
2 morcillas asturianas
100 gr de jamón
200 gr de lacón
150 gr de bacón en un trozo
una pizca de azafrán
sal
Elaboración:
Se ponen las fabes y el lacón en remojo 12 horas antes, en un cuenco distinto cada cosa .
En una olla se echan las fabes con agua hasta que las cubran y se ponen al fuego. Con el agua aún fría se echan el jamón, los chorizos, el lacón y el bacón.
Cuando empiecen a hervir se quitan las impurezas que suben a la superficie con la espumadera y a continuación se echa el azafrán y se deja cocer a fuego lento durante una hora. Yo suelo cortar la cocción tres veces con agua fría. Cuando está ya casi terminado el plato añado las morcillas, que suelo pinchar con un tenedor para que no se me rompan al cocer. Lo dejo hirviendo unos 15 minutos mas y cuando ya está todo tierno retiro las carnes y las parto en trocitos y sirvo todo junto. Este es el resultado. Apetecible verdad?
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