Os traigo una receta que está pa xuparse los deosss, con una botellita de vino, un buen pan de pueblo y una ensalaita... el acompañamiento perfecto. Y de postre un buen dulce... Ay ay ay no sera mucho abusar? bueno una pieza fruta vale!!!
2 Costillares
1 cabeza de ajos
hierbas aromáticas ( tomillo, romero y orégano)
aceite
1 cucharadita de pimentón de la Vera (opcional)
1/2 vaso de vino
1 vaso de agua + 1 pastilla de caldo de carne
ELABORACIÓN:
Esta receta la preparo el día antes porque así saben mejor, pero puedes hacerlo el mismo dia.
Pelar los ajos y machacarlos en el mortero, alaaaa con salero...
Añadir las hierbas aromáticas y machacarlas un poquito y a continuación echar 1 cucharada de aceite y el vino. Cuidadin cuidadin no "sus" vayais a emborraxar....
Echamos el pimentón de la Vera Verita Vera, ohhhh que olorcito empieza a soltar estooo...
Y a embadurnar las costillitas
Ummm que bien huele, pues mejor sabrá me decía may mader ( vaya inglés...). Tapamos y dejamos unas 2 o 3 horitas macerando. Tic tac, tic tac, tic tac.
Yo las suelo hacer el día anterior y así están mas sabrosas pero si tenéis prisa se pueden dejar unas horitas que también salen buenas.
Al día siguiente echo la sal y el agua con la pastilla de caldo y se meten en el horno a 180º una hora y media mas o menos eso depende del horno, con calor arriba y abajo, cada media hora le dais la vuelta y de vez en cuando regáis las costillas con el caldito.
Yo lo que suelo hacer para que salgan jugosas es taparlas con papel albal y cuando están a mitad de cocción lo quito .
Ya sólo queda servirlas y a comerlas con unas patatas a lo pobre ( fritas con ajo) y un poco ensalada. Estan pa xuparse los deos...
Buen provecho.
Q pinta y recomendadas.
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