INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
1/2 kg de arroz bomba (yo echo 1 vaso para cada 2 personas)
2 huesos de rape
1/4 kg de gambas
1/4 de almejas
1 sepia pequeña
6 mejillones grandes
6 cigalas
250 gr de pollo
250 gr de magro de cerdo
3 o 4 judías verdes troceadas
1 pimiento verde
1 lata de pimiento morrón
8 dientes de ajo
1/2 cebolla
8 cucharadas de tomate casero
1 pastilla de caldo de pollo (opcional)
perejil
pimienta
2 hojas de laurel
azafrán y colorante
1 litro y medio de caldo de pescado + ó - (2 vasos y medio por cada vaso de arroz)
1/2 vaso de aceite
Preparación:
• Pelar las gambas e ir echando las cascaras y las cabezas en una cazuela con 2 cucharadas de aceite, sofreírlas junto a los huesos de rape y echar 1 litro y medio de agua, el laurel, la pimienta y la sal
•Lavar las almejas con agua y sal para que suelten toda la arena que tengan.
•Limpiar los mejillones y cocerlos al vapor hasta que estén abiertos.
•Trocear la sepia, el cuerpo, la cabeza la echo en el caldo para que tenga mas sabor.
•Trocear el pimiento verde y la cebolla en trozos muy pequeños, machacar en el mortero el ajo y el perejil.
•Echar el la paellera el aceite, calentar y a continuación echamos la cebolla y el pimiento, dejamos que se vaya haciendo a fuego medio para que no se nos queme, después echamos el tomate y lo dejamos sofreír un poco, a continuación echamos el pollo troceado y el magro, cuando este doradito echamos la sepia troceada y cuando este echa echamos las almejas, yo tapo la paellera para que se abran antes. Después echo el ajo machacado con el perejil y el azafrán, lo remuevo un poco, enseguida echo el caldo de pescado, que habremos colado previamente, suelo echar 2 vasos y medio de caldo por vaso de arroz , espero a que hierva y a continuación echo el arroz , las judías verdes, la pastilla de caldo de pollo y el colorante, lo removemos con una cuchara de madera y ya no lo movemos mas, coloco encima los mejillones y las cigalas. Dejamos cocer 18 minutos a fuego medio. Cuando le queden 3 minutos para terminar ponemos las gambas y el pimiento morrón, dejamos reposar 5 minutos y servimos. Podemos adornar con unos limones o con huevos duros partidos en 4 trozos. Acompañamos con una buena ensalada, ala que os aproveche!!! ♥
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