Esta es una carne muy rica, siempre suelo hacerlas de cerdo pero esta vez he probado con la de ternera y está igual de buena, yo no encuentro una carne mas blandita y jugosa que esta. Y es que esta receta está de toma pan y moja y nunca mejor dicho porque no sabéis como está la salsaaaa, ummm madre mía si es que no podía dejar de mojar pan, que buenaaaaaaaaaaaaa aghhhhhh como me he puesto, vaya atracón mas delicioso, se me hace la boca agua cada vez que me acuerdo de las carrilleras y además he acertado con mi hijo que le han encantado, no se, tendrá fiebre? por que nunca me dice que está algo rico y esta vez ha pedido repetir, uy uy uy estará cambiando o es que realmente estaban güenas güenas de verdad?
Y cambiando de tema tengo ¡¡¡OTRO PREMIO!!! el premio tu estilo, es el 4 º que recibo en pocos días, al final vais hacer que piense que tengo estilo y todo, jaja, muchas gracias María por acordarte de mí, me ha echo una ilusión tremenda.
No tenéis que dejar de pasaros por La despensa de María y por endulzate la vida ya veréis que blogs mas chulos tiene, con unas recetitas ricas ricas, de verdad pasaros que merece la pena. Y este premio tiene unas reglas, la 1ª contar 7 cosas de mí ( puffff que difícil) y la 2ª concederle el premio a otros 15 blogs ( pufff mas difícil todavía, hay muchos mas de 15 que se lo merecen)
- Mi gran pasión y lo que mas ♥quiero♥ en el mundo mundial son mis hijos ♥ Sergio y Pablo ♥
- Me considero una persona muy familiar, me encanta estar con mi maridito del alma, con mis papis, hermanos, sobrinos, suegra, cuando estamos todos juntos soy la persona mas feliz del mundo.
- Me vuelve loca viajar, aunque últimamente con la crisis no pueda hacerlo, pero preparaos mundos mundiales que en cuanto esto pase, allá que va la terremoto a visitaros
- Soy muy positiva.
- Me gusta vivir como si hoy fuera a ser el último día de mi vida.
- Soy mas de montaña que de playa, aunque no puedo vivir sin pasar unos días al año en la playa y sentir la brisa del mar.
- Me encantaría vivir algún día en algún pueblecito del Norte de España.
Y ahora tengo que dar el premio a 15 blogs, perdonarme, se que se lo merecen muchos mas pero son las reglas.
- VAINILLA Y COCO
- ...tito1972. EL BLOG
- cocina con paco
- http://www.tandulcecomotu.com/
- las recetas de mari
- http://natliaysusrecetas.blogspot.com/
- entre plato y plato
- dando el pastel
- con la tripa llena
- cocinando para ellos
- de norte a sur
- cocinando para mis peques
- La despensa de María
- la rosquilla de la tia laura
- monerias para el bloc
Y ahora vamos con los ingredientes para esta receta:
1 kg y medio de carrilleras de ternera ( pueden ser de cerdo tambien)
2 puerros
1 cebolla
2 zanahorias
2 ajos
2 hojas de laurel
sal y pimienta
1 pastilla de concentrado de carne
1 vaso de vino blanco
2 vasos de vino moscatel
1/2 vaso de agua
2-3 cucharadas de aceite
Preparación:
Pedimos al carnicero que parta la carne en trozos grandes.
Echar el aceite en una cazuela y calentar, salpimentar la carne y echarla a la cazuela.
Dorar por todos los lados y sacar de la cazuela y reservar.
En el mismo aceite echamos los ajos, los puerros y la cebolla picados muy finamente y dejamos que se vayan pochando a fuego lento.
Cuando estén a mitad de hacer añadimos las zanahorias partidas en cachitos pequeños y dejamos que se siga haciendo.
Cuando esté todo rehogado añadimos la carne y removemos para que se unifiquen los sabores, añadimos la pastilla de caldo, el laurel, el vino blanco y el moscatel, dejamos que se evapore un poco el alcohol y añadimos el 1/2 vaso de agua.
Yo esta vez la he hecho en la olla rápida , primero cocieron 20 minutos, quite del fuego 1/2 hora y volví a poner otros 20 minutos.
Si lo hacéis de un día para otro está mas rico.
Freímos unas patatas y las ponemos de acompañamiento.
Ya está, solo nos queda servir y a comerrrrrr.
Si lo haces en la cazuela tradicional tiene que estar 1 hora, retiramos del fuego 1/2 hora y volvemos a poner otra hora mas, este es un truquillo que tenia mi madre , dice que es para que la carne suelte mejor la gelatina y así estará mas jugosa la carne.
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Estas carrilleras me han enamorado,,uhhh que ricas por Dios, me encanta tu blog y tus recetas ..pa que te cuento, asi qeu me quedo y te sigo y te invito a que visites el mio.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Es una carne melosa y muy tierna, se ve deliciosa con esa salsita...Besos cielo.
ResponderEliminarUn plato estupendo :) felicidades por el premio!
ResponderEliminarHola Guapetona , que lujo de receta. Felicidades por el premio me acabo de dar cuenta que tu tambien me lo has dado a mí ¡GRACIAS! Hemos tenido telepatia jajaja yo te lo mande anoche. Saludos.
ResponderEliminarEn primer lugar,felicidades¡¡¡¡
ResponderEliminarEn segundo lugar,una ternera estupenda y buenísima que debe de estar.
Y en tercer lugar,decirte que tienes otro regalo en mi blog,si lo quieres pasate a recogerlo ok,saludossss
Un plato maravilloso, se ve muy rico.
ResponderEliminarGracias por visitar mi blog, vengo a devolverte la visita, me gustan mucho tu blog.
Besos.
Aroma a canela y limon.
Voy a buscar la barra de pan y vengoooooo, vigila que no me lo coman todo vale ? jajaja.....que en un tris tras vuelvo :)
ResponderEliminarUna receta deliciosa para triunfar !!!
Felicidades por el premio , me ha gustado conocerte un poquito mas.
Buen finde, besinos.
Haaaabeeerrrrrrr!! ya estoyyyy!!..(jejejejejej).
ResponderEliminarPrimero ... Que buena pintaaaaaa que tienen esas carilleras.. Haaaayyyy y la Salsitaaaaaaa que buenaaaaaaaaaaa!!...
Ñaaaaam Ñaaaaammmm
Y Segundoooooooooooooo!!
Me lo LLEVOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!...(jeeejeejeej).
El Lunes os lo pongo o el finde si tengo tiempo el findeeee!!
pero de Todo Corazon Muchas Muchas Gracias.
Te lo Mereces... ese y por supuestooos muchos muchos mas.
Te lo curras muchooooooo Wuaaaaapaaaaaaaaaaa!!!!
Muuuuakk Muuuuakkk
Pon una silla más que voyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que ricura de plato! esa salsita y esa carne tierna como ella sola!!! ñammmmmmm
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio ;-)
Muaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Me encanta este plato, mucha veces por pereza no las hago te han quedado estupendas,besos
ResponderEliminarTeruca, es un plato que es una autentica maravilla. Yo no las habia hecho nunca, pero mi marido cada vez que llegamos a un restaurante y las tienen, las pide, asi es que hace unos meses hice unas de ternera, la verdad es que me quedaron exquisitas, tiernisimas, a mi tambien me encantaron, pero creo que estaban tan ricas porque al final se me quedaron del tamaño de un huevo frito pequeño, es decir me encogieron casi el 75%, jajaja, algo debi hacer mal.
ResponderEliminarTe felicito por los premios. El que me otorgas lo guardo en mi corazón y te remito a mi post "Atenciones, intenciones y bricolage". Un beso enorme
Buenas tardes Teruca, Hay que envidia me da mirar esas ricas carrilleras, que has preparado, con ese vino moscatel. Se ven súper jugosita con esa salsa y acompañada de las patatas esta de muerte.
ResponderEliminarMuchas felicidades por ese premio recibido.
Buen fin de semana y si coges vacaciones de Semana Santa disfrútalas.
Un saludo Paco
Teruquiñaaaa de mis entretelasssss!!!! asiasss asiassss asiassss!!!! enhorabuena por ese premio que te han dau y asiassss (de nuevo jiji) por la parte que me toca!! encantadísimo me lo llevo ahora mismito a mi cocina sin complicaciones!!!! me ha encantado saber un poco más de ti!!! yo tb soy más de montaña! hehe!!!
ResponderEliminarY las carrilleras te han quedau geniales!!!! eso en mantequilla pura como dice mi madre!!!!
Un besiño muy muy grande amiga!!!
Felicidades por el premio.
ResponderEliminarQue delicia de plato, como me gusta a mi con la carne bien tiernita, casi que se desarma sola.
Te sigo!
BESITOs
Enhorabuena por el premio!!!
ResponderEliminarLas carrilleras me encantan y como tu las has preparado de vicio.
Enhorabuena por el premio!!!! Un plato riquísimo y con un poquito de pan para mojar la salsita.
ResponderEliminarUn besote
madre mia que buena pinta tienen!!!!!
ResponderEliminarenahorabuena por el premio y por supuesto muchisimas gracias por condedermelo... enseguida va para el blog...
Besazoooooos
http://conlatripallena.blogspot.com
Toc Tooooc!! Hay alguien??...(jejejejjej).
ResponderEliminarYa estoy por aqui otra vez...(jejeejjeje).Pasate por mi Blog.. que creo que hay algo para ti...(jijijijijijiiji).
Muuak Muuak
Hola Teruca. Esta receta me gusta mucho. Las carrilleras triunfan en casa pero nunca las he hecho con moscatel y eso que tengo uno muy rico de aquí del pueblo. Probaré la receta y el truquito de tu madre. Gracias por compartirlo.
ResponderEliminarUn saludo.