No me hable usté
de los banquetes que hubo en Roma.
Ni del menú
del Hotel Plaza en Nueva York.
Ni del faisán
ni los foagrases de paloma,
ni me hable usté
de la langosta Thermidor.
Porque es que a mí,
sin discusión, me quita el sueño
y es mi alimento y mi placer
la gracia y la sal
que al cocidito madrileño
le echa el amor de una mujer...
lararara larara rara
tarariro rirori........
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Ingredientes:
400 gr de garbanzos
400 gr de morcillo
1 cuarto de gallina
1 chorizo
1 trozo de tocino alto
2 huesos frescos
2 huesos blancos
2 huesos de espinazo
1 punta de jamón
2 zanahorias
2patatas
300 gr de judias verdes
fideos para hacer sopa
(Esta parte es opcional)
1/2 repollo
2 ajos
1 cucharada de pimentón
1 - 2cucharadas de aceite
1 chorrito de vinagre
Preparación:
Se ponen a remojar los garbanzos 24 horas antes, con bastante agua.
En una olla ponemos agua y echamos todos los huesos, la punta de jamón, el morcillo y la gallina, se pone a hervir a fuego medio 1 hora mas o menos, pasado este tiempo, abrimos la olla con cuidadito de no quemarnos vale? y sacamos el morcillo y la gallina y la mitad del caldo ( lo ponemos en otra cazuela)
Volvemos a echar mas agua y añadimos el tocino, el chorizo, las zanahorias, patatas, judías verdes troceadas y los garbanzos, cuando rompa a hervir lo tenemos 35-40 minutos cociendo, o hasta que veáis que están tiernos los garbanzos, eso dependerá del tipo de olla que utilicéis, si es la olla rápida, la olla exprés o una cazuela de las de toda la vida, yo los tiempos os los estoy dando con la olla rápida.
Mientras en otra cacerola ponemos agua a hervir y echamos el repollo troceado en trozos medianos , lo dejamos cocer hasta que veamos que está tierno. Pelamos los ajos y los partimos en trozos pequeños, los sofreímos en una sarten con aceite y cuando estén echos añadimos una cucharada de pimentón, retiramos inmediatamente la sarten para que no se nos queme , removemos y añadimos un chorro de vinagre, movemos bien y dejamos que se evapore un poco y echamos el repollo. Removemos bien y lo dejamos unos 5 minutos. Apagamos el fuego y reservamos.
Sacamos caldo y preparamos un poco de sopa de fideos o de la pasta que os apetezca y mientras se va haciendo, en una bandeja vamos sacando los garbanzos, el morcillo, la gallina, el tocino, el chorizo, las zanahorias, las patatas y las judias verdes para después emplatar. Servimos la sopa, si quieres puedes echarle los garbanzos juntos o solo con fideos, poner la bandeja en el centro de la mesa y que cada uno se sirva en el plato lo que quiera del cocido, poner el repollo a lado para comerlo junto con los garbanzos y ya está.
BUEN PROVECHO!!!
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Ummm que ricoooo
ResponderEliminarGracias guapa,la verdad es que si que está rico, por algo es uno de mis platos favoritos. Besitos.
EliminarUmmmmmm!!! Deliciosoooo!!
ResponderEliminarUn cocindito por estas fechas nunca viene mal y ese tiene una pinta genial.
Muuak Muuak
Gracias, este es uno de mis platos favoritos, ahora y en verano, aunque me lo esté comiendo y me den los sudores de la muerte, pero es que está tan ricoooo.Besitossss
EliminarUmh que cocidito tan rico :)
ResponderEliminarHolaaaaaaaaa!! Wuapa .. en mi Blog... http://vainillaycoco.blogspot.com/
ResponderEliminarHe dejado un premio para ti...
Espero que te guste .. Muuak Muuak
Muy rico, de los mejores platos que tenemos en España, me gusta besos
ResponderEliminarA que sí, si es que no hay nada como los platos tradicionales... Besitos y gracias por quedarte por aquí.
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